Какие бывают печати и штампы

Какими бывают печати и штампы

Какими бывают печати и штампы

А давайте разберемся, какие же бывают печати помимо тех, которые у всех на слуху? Здесь мы не будем рассматривать всем известные обычные круглые печати и прямоугольные штампы, потому как о них и так знает каждый, остановимся именно на относительно редком товаре.

И начнем мы с факсимиле. Этот тип печати не так уж и редок и считается скорее аксессуаром, нежели реально действенным объектом документооборота, однако это с какой стороны посмотреть. По сути факсимиле - это копия вашей личной подписи, изготовленная на специальном материале и снабженная удобной оснасткой. Стоимость изготовления факсимиле сильно зависит от его размера и сложности самой подписи, однако цены доступны каждому. Рекомендуется использовать только автоматическую оснастку. Приходится часто расписываться? Решение, как видите - есть.

Экслибрис. Красивое латинское слово, которое нашло отражение в штемпельной продукции. Дословно звучит как "книжный знак", собственно оно и оправдывает свое название, потому что чаще всего используется в частных и личных книжных хранилищах. Наверное, многие видели в городских библиотеках вклеенные на обложках кусочки бумаги, означающие принадлежность печатного изделия к той или иной библиотеке? Тоже самое и с экслибрисом, только он не вклеивается, а пропечатывается на первых или последних страницах. Как правило делается это для редких и эксклюзивных книг. Книгу с таким знаком куда сложнее продать на черном рынке, а порча с попыткой утайки экслибриса - только снизит ее цену, так как это довольно сложно сделать незаметно для профессионального глаза. Дизайн экслибрисов самый замысловатый и сложный среди всех печатей, это может быть целое искусство, потому и разброс цен колоссальный. Следовательно, использование ручной оснастки для подобного изделия является неким моветоном, тем более в техническом плане это сложно реализуемо.

Медицинские штампы и треугольные печати. Долго об этом вряд ли получится повествовать, так как хоть и малозаметная в обществе вещица - но все же не новая. Изготавливается так же, как и обычные штампы, некоторые виды печатей имеют свой унифицированный размер и ресайзу не подлежат. Важная особенность - данные изделия, как правило - изготавливаются только вместе с предоставлением диплома о медицинском образовании и запроса участвующей структуры, будь то больница или поликлиника. Однако встречаются и безобидные треугольники, например, из библиотек.

Подарочные, сувенирные и детские печати. Особый вид товара, который даже комплектуется специальной краской, которая легко бы смывалась и была безвредна даже после приема внутрь. Представляет из себя отличный подарок друзьям или детям, потому как в своем оформлении очень гибкая. Такие печати не привязаны к канонам дизайна, расположению элементов и прочей бюрократии, только то, что хочет видеть клиент. Например, для возвращающегося из армии друга отлично подойдет печать "почетный дембель", а для коллеги, который вот-вот ждет пополнения в семействе - "лучший папа". Согласитесь, оригинально? Не стоит так же забывать и о рекламных печатях (не путать с трафаретами), которые можно наблюдать на стенах нашей бескрайней Родины. В них и вовсе необходимо использовать специальную спиртовую краску, а сам материал печати - только резина.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Изготовление печатей Trodat
Изготовление печатей Shiny
Изготовление печатей GRM
Изготовлнеие печатей Colop

Компания «7 печатей». Все права защищены ©